首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
省直事业单位法人登记表格下载及说明
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
山西省事业单位登记管理局文件
关于贯彻落实“双公示”工作要求的通知(2017年12月25日)
时间:2017年12月25日

 

关于贯彻落实“双公示”工作要求的通知

晋事登字〔201713

 

各市登记局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》和《山西省行政许可和行政处罚信用信息公示工作实施方案》要求,现就行政许可、行政处罚等信用信息“双公示”有关事项通知如下:

一、20171231日前,市、县两级登记局要在各市登记局“事业单位在线”网站公示本单位行政许可、行政处罚职权目录,并将2017年度核准的登记事项全部公告。

二、自201811日起,各登记局须在每周第一个工作日对上周作出的行政许可和行政处罚等信息进行公示,并推送至同级信用信息平台。

三、“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”已为各登记管理机关开通“自动公告”功能,进入系统即可将上周核准的各类登记事项制作公告盘后实现自动公示。

公告格式统一为:“××市(县、市)事业单位登记管理局设立(变更等)公告第×号”。市辖区登记管理机关公告格式为“××市××区事业单位登记管理局设立(变更等)公告第×号”。

今后,所有登记公告全部按类别顺延排序,如“××市事业单位登记管理局设立公告第1号”“××市事业单位登记管理局变更公告第1号”等,依次顺延。

四、各登记局要建立“双公示”长效机制,登记局负责人是“双公示”工作的负责人,同时确定一名联系人。按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,及时公示本单位信用信息。

各市登记局要做好所辖县(市、区)的培训和监督指导工作,定期检查公示情况,发现问题及时纠正。省登记局将对公示情况不定期抽查,对不按要求公示的,予以通报批评。

   

山西省事业单位登记管理局

2017年12月25   

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.