首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
山西省事业单位登记管理局文件
山西省事业单位登记管理局关于试行事业单位法人失信“黑名单”制度的通知(2017-4-20)
时间:2017年04月20日

 

山西省事业单位登记管理局

关于试行事业单位法人失信“黑名单”制度

的通知

晋事登字〔20174

 

省直各事业单位:

    为加强事业单位法人事中事后监管,推动社会信用体系建设,贯彻落实《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发〔201681号)、《山西省人民政府关于印发山西省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》(晋政发〔20173号)等文件要求,省事业单位登记管理局决定,从201751 日起试行事业单位法人失信“黑名单”制度。现将有关事宜通知如下:

一、事业单位有下列情形之一,且不按要求限期改正的,属于严重失信行为:

    (一)不按照登记事项开展活动的;

(二)不按照规定申请变更登记、注销登记的;

    (三)不按照规定报送并公示年度报告或者年度报告内容与事实不符的;

    (四)抽逃开办资金的;

    (五)涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的;

    (六)违反规定接受或者违反规定使用捐赠、资助的。

    二、事业单位存在严重失信行为的,事业单位及其法定代表人将一并记入失信“黑名单”。登记管理机关暂停办理其法人登记相关事宜,并列为重点督查对象,督促改正。其法定代表人限制登记为其他事业单位的法定代表人。

三、事业单位对记入失信“黑名单”有异议的,可自记入之日起15个工作日内向登记管理机关提出书面异议申请,并提交相关证据。登记管理机关收到异议申请后在3个工作日内进行核查,经核查确属有误的,立即予以更正,并将更正结果及时告知事业单位。

四、事业单位对其失信行为进行改正并提交相关证明材料,经登记管理机关核实后,事业单位及其法定代表人可移出失信“黑名单”。

    五、事业单位及其法定代表人被记入、移出失信“黑名单”的时间、原因等信息,通过“山西事业单位在线”“信用山西”等网站向社会公示,并推送至省社会信用体系建设联席会议成员单位。

    六、事业单位及其法定代表人移出失信“黑名单”后,该记录信息原则上保留三年。

此通知

 

                           山西省事业单位登记管理局

                                    2017年4月14

 

抄送:省社会信用体系建设联席会议成员单位,各市登记局

 

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.