首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
山西省事业单位登记管理局文件
山西省事业单位登记管理局关于印发《异常情况事业单位法人冻结管理办法(试行)》的通知
时间:2016年08月18日

 

山西省事业单位登记管理局

关于印发《异常情况事业单位法人

冻结管理办法(试行)》的通知

晋事登字〔20169

 

省直各事业单位:

为加强事业单位法人监督管理,推动社会信用体系建设,促进事业单位诚信自律、依法规范开展业务活动,山西省事业单位登记管理局制定了《异常情况事业单位法人冻结管理办法(试行)》,现予以印发。

 

 

山西省事业单位登记管理局
 
2016年8月16日
 

 

异常情况事业单位法人冻结管理办法

(试行)

 

为加强事业单位法人监督管理,推动社会信用体系建设,促进事业单位诚信自律、依法规范开展业务活动,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则有关规定,现就事业单位法人出现异常情况进行冻结管理制定如下办法。

一、事业单位异常情况是指:

(一)不按照登记事项开展活动;

(二)不按照规定申请变更登记;

(三)不按照规定报送年度报告或者年度报告内容与事实不符;

(四)抽逃开办资金或开办资金不到位;

(五)涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章;

(六)违反规定接受或者违反规定使用捐赠、资助;

(七)通过登记的住所无法联系;

(八)已被撤销、合并、解散;

(九)不继续具备与其业务范围相适应的场所、从业人员、设备设施、经费来源和开办资金;

(十)不继续具备相关登记事项所要求的资质;

(十一)不继续具备独立承担民事责任能力;

(十二)其他违反《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的情况。

二、事业单位出现上述情况的,将被列入异常情况名录,并通过“事业单位网上登记管理系统”予以冻结。扫描证书二维码或者登录“山西事业单位在线”网站查询,显示“该单位已冻结”,其法人证书失效。

三、事业单位出现异常情况被冻结、法人证书失效的,应及时告知事业单位及其举办单位。同时,提醒有关部门停止办理需要提交《事业单位法人证书》的相关事宜。

四、事业单位对出现的异常情况进行整改并提交相关证明材料,经登记管理机关核实后,可移出异常情况名录、予以解冻,法人证书恢复有效。

五、事业单位被列入、移出异常情况名录的时间、原因及其统一社会信用代码、法定代表人等,通过“山西事业单位在线”网站向社会公示,并实时更新。

六、事业单位移出异常情况名录的信息一般保留三年。

七、事业单位已注销登记或者法人证书已废止的,不再列入异常情况名录。

 

联系地址:山西省太原市长风街30号  邮政编码:030006
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.