首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
省直事业单位法人登记表格下载及说明
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
山西省机构编制会员会办公室文件
山西省机构编制委员会办公室关于《事业单位法人证书》使用有关事宜的函(2017年12月18日)
时间:2017年12月18日

 

山西省机构编制委员会办公室

关于《事业单位法人证书》

使用有关事宜的函

晋编办函字〔2017139

 

省法院、省检察院、省发展改革委、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省国土厅、人民银行太原中心支行、太原海关、省国税局、省地税局、省工商局、省质监局、省统计局:

    按照《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔201533号)要求,自201611日起,我省事业单位已启用并换发新版法人证书。为贯彻执行中央编办等十五个部委《关于〈事业单位法人证书〉使用问题的通知》(中央编办发〔201442号),现将有关事宜函告如下:

    一、新版《事业单位法人证书》仍由国家事业单位登记管理局监制,不再加印国家事业单位登记管理局“国徽章”,改用二维码防伪,刊载18位码段的事业单位法人统一社会信用代码。

    二、新版《事业单位法人证书》在使用时,各部门(单位)或个人应通过扫描证书二维码查验其有效性。凡证书超过有效期的,自动失效;证书在有效期内,但扫描二维码显示“您所查询的单位不存在”或“该单位已冻结”的,表明该证书已失效。

    三、从201811日起,旧版《事业单位法人证书》(指发证日期在201611日之前、未采用二维码防伪、未刊载统一社会信用代码的证书)全部废止、失效。

    此函

    

                          山西省机构编制委员会办公室

                                2017年12月18

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.