首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
山西省机构编制会员会办公室文件
关于报送2016年度省直事业单位法人年度报告的通知
时间:2017年01月04日

 

关于报送2016年度省直事业单位

法人年度报告的通知

晋编办字〔20175

 

省直各部门、各单位及所属事业单位:

    按照《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《实施细则》)规定,事业单位应当于每年11日至331日,向登记管理机关报送上一年度执行《条例》和《实施细则》情况的报告,并向社会公示。为推动社会信用体系建设,加强事业单位法人事中事后监管,现就做好2016年度省直事业单位法人年度报告报送工作有关事项通知如下:

    一、年度报告报送范围和时间

凡领取山西省事业单位登记管理局核发的《事业单位法人证书》的事业单位,均应当报送2016年度事业单位法人年度报告,并对其真实性负责。年度报告报送时间为201711日至331日。  

二、年度报告报送材料和方式

    (一)报送的材料。

    1.《事业单位法人年度报告书》; 

    2.《资产负债表》;

    3.有效期内的银行账户《开户许可证》;

    4.有效期内的有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围涉及资质认可事项或者执业许可事项的事业单位报送);

    5.法定代表人任职文件(报送年度报告时法定代表人已超过任职期限,或者设立登记时未提交法定代表人正式任命文件的事业单位报送);

6.住所证明(报送法人年度报告时办公用房已超过租用期限或使用期限的事业单位报送)。

    (二)报送方式。

事业单位利用登记管理专用光盘网上填写《事业单位法人年度报告书》(涉密事业单位须脱密后填写),并下载打印、报举办单位审查。审查盖章的纸质年度报告,与其它材料原件一并扫描(或拍照),以图片格式从网上报送。

事业单位无需再报送纸质年度报告。纸质《事业单位法人年度报告书》由单位自行留存,以备抽查。(具体要求详见“山西事业单位在线”网站http://shanxi.gjsy.gov.cn/

    三、年度报告公示

按照《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》要求,年度报告报送结束后,除涉密或少数工作性质特殊、工作内容敏感的事业单位经审定可免予公示外,所有事业单位法人年度报告全部向社会公示。

各部门(单位)应当按照保密有关规定,做好所属事业单位法人年度报告的保密审查工作。如年度报告公示中出现泄密、失密等情况,由事业单位及其举办单位承担全部责任。

    四、年度报告公示信息抽查

    按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,年度报告报送结束后,登记管理机关将随机抽取事业单位,对其年度报告内容和登记事项进行书面抽查和实地核查。

对不按规定报送年度报告,或者年度报告内容虚假、失实,以及存在其它违规行为的事业单位,登记管理机关将依法给予相应的处罚,列入异常情况名录予以冻结,同时将事业单位及其法定代表人列入失信名单上报统一信用信息共享平台,向社会公示。由此给事业单位及其法定代表人造成的不利影响,责任自负。

此通知

 

                            山西省机构编制委员会办公室

                                  2017年1月4

联系地址:山西省太原市长风街30号  邮政编码:030006
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.