首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
山西省机构编制会员会办公室文件
关于开展省级机关、省编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知
时间:2016年04月08日

 

关于开展省级机关、省编办直接管理

机构编制的群众团体统一社会信用

代码赋码工作的通知

 晋编办字〔201661

 

省直各有关部门、各群众团体:

  按照《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔201533号)要求,从201611日起,质监部门不再办理省级机关、编制部门直接管理机构编制的群众团体(以下简称机关、群团)有关组织机构代码事宜,改为机构编制部门赋予其统一社会信用代码(以下简称统一代码)。现就开展机关、群团赋码工作有关事项通知如下:

一、按照《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发〔20163号)有关要求,自本通知发布之日起,启动省级机关、群团统一社会信用代码赋码工作,启用“山西省机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”(印模附后)。  

    二、统一代码以中央编办监制的《统一社会信用代码证书》为载体,加盖“山西省机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。证书采用二维码防伪。可通过扫描二维码查验证书有效性及机构名称、机构性质、机构地址、负责人等相关信息。具体赋码及证书发放工作由山西省事业单位登记管理局承担。

三、申领《统一社会信用代码证书》或变更证书内容时,需填写相关表格,并提交相关材料。

(一)初次申领。填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》,提交机构名称及机构性质批准文件、本单位负责人职务的任职文件、负责人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件、机构地址确认证明、组织机构代码证(正、副本原件)。组织机构代码证遗失的,出具该单位的说明并提供组织机构代码编号。没有组织机构代码证的,出具该单位的说明材料。

(二)变更申领。《统一社会信用代码证书》刊载的机构名称、机构性质、机构地址、负责人等有变化的,可申请变更。变更时,需填写《机关、群团等统一社会信用代码信息变更申请表》,提交《统一社会信用代码证书》(原件)及相关变更内容的证明材料。

(三)补(换)领。证书遗失或损毁的,可申请补领、换领。补(换)领时,需填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》,提交损毁的证书或相关情况说明。

(四)撤销。机构被撤销后,需向发证机关交回《统一社会信用代码证书》(原件),并提供机构撤销文件。

具体表格下载、填表要求及办事服务指南等请登录“山西事业单位在线”网站查阅。

    四、按照国发〔201533号文件精神,在2017年底前的过渡期内,组织机构代码与统一社会信用代码并存。过渡期结束后,《组织机构代码证书》停止使用。请各单位按照自身实际,在2017年底前到省编办申领《统一社会信用代码证书》。

 

  省事业单位登记管理局地址:省行政办公中心(长风街30号)2号楼西侧218

  联系电话:0351-3083829

 

附件:

1.《统一社会信用代码证书》式样及“山西省机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”印模

2.《机关、群团等统一社会信用代码申请表》

3.《机关、群团等统一社会信用代码信息变更申请表》

 

 

山西省机构编制委员会办公室
 
2016年4月6日       
 
联系地址:山西省太原市长风街30号  邮政编码:030006
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.