首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
省直事业单位法人登记表格下载及说明
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
阳泉市城区“五到位”全面完成事业单位年度报告公示工作(2019年4月17日)
时间:2019年04月17日

 

阳泉市城区“五到位”

全面完成事业单位年度报告公示工作

 

    阳泉市城区事业单位登记管理局秉承“一次不跑”的理念,坚持“五到位”,稳步做好2018年度事业单位法人年度报告工作,公示率达到100%

    一是安排部署到位。根据省市通知精神,及时印发《关于全区事业单位法人报送2018年度报告有关事项的通知》,对年度报告的对象、时间、内容、流程、需提交材料等进行明确,对《事业单位法人年度报告书》填报作出细致要求,并对87家事业单位法人年度报告上报时间作了统筹安排,制定了提交年度报告日程表。

    二是审核把关到位。为确保年度报告公示情况规范、准确、合法,对年度报告公示资料实行“双审核”制度:举办单位对《事业单位法人年度报告书》进行真实性、合法性、保密性审查;登记管理机关对各单位提交的年报材料进行严格审核。重点审核业务开展情况、资产损益情况、对条例执行情况、举办单位意见等。对申报材料不全、信息填报不规范、不符合要求以及漏填漏签等问题及时退回,全面告知修改意见,做到“一次性告知”。

    三是创新服务到位。为了方便事业单位,减轻单位负担,取消了报送年度报告纸质材料环节,所有材料全部实行网上受理、办结,进一步提高了行政效能,降低了成本。精心编制《年度报告操作流程图》及《年度报告常见问题解答》,利用QQ、微信交流群和热线电话,最大限度地为事业单位提供帮助和信息保障,切实提高了年度报告公示工作效率和服务水平。

    四是监督检查到位。严格审核各事业单位提交的年度报告公示材料是否齐全,内容真实,数据准确,把好材料关。对重视程度不够、不及时报送年度报告的事业单位,采取电话催办或与举办单位沟通等形式,进一步督促事业单位在规定的时限内完成年度报告书的报送及公示工作,同时将年度报告公示工作与机构编制业务相结合,建立相互监督、联动约束的工作机制。

    五是公示到位。加大年度报告信息公开力度,利用“城区政府网”及时公示区直事业单位法人年度报告。进一步加强事业单位法人登记管理,逐步建立健全事业单位法人信用信息公开制度。(阳泉市城区登记局供稿)

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024  联系电话:0351-3083829
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.