首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
省直事业单位法人登记表格下载及说明
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
临汾古县提前谋划2019年登记管理工作(2018年12月27日)
时间:2018年12月27日

 

临汾古县提前谋划2019年登记管理工作

 

    近日,古县登记局认真贯彻落实省市事业单位登记管理工作座谈会精神,认真谋划做好2019年事业单位登记管理工作。

    一是落实政府机构改革涉及的相关事业单位登记工作。认真梳理机构改革中涉及的事业单位登记管理情况,及时做好登记服务,拟定《关于做好2018年度事业单位法人年度报告工作的通知》文件,对年度报告公示的内容、报送程序、提交材料和报送时间等事项作出明确要求,确保按时按质完成年度报告公示工作。

    二是抓规范,注重信用登记。对事业单位申报材料齐全的立刻受理,对申报材料不齐全的,及时退回并说明理由,做到“件不压桌,事不隔夜”;实行首问责任制、执行一次性告知制度,增强事业单位法人登记管理工作实效性。认真核实事业单位名称、负责人、批准机构、批准文号、单位住所、资金使用等重要情况,确保事业单位法人登记信息真实有效。

    三是强化监管,健全监管机制。继续推进“双随机一公开”监管,加强事业单位法人事中事后监管,健全完善“一单两库一细则”,提高事业单位法人公示信息抽查比例,原则上不低于已登记事业单位的5%。对不及时办理变更和提交年度报告的事业单位随时开展抽查,督促事业单位整改。

    四是优化服务树形象。从日常工作入手,进一步完善服务指南,充分运用“互联网+”管理模式,提供QQ群、微信群等服务,为各事业单位提供业务咨询,做到有疑必解、有惑必答、有难必帮,提高事业单位登记管理效率,着力提升登记管理工作信息化水平。同步做好机关、群团和事业单位统一社会信用代码赋码相关的统计、检查和纠错工作。(古县登记局供稿)

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024  联系电话:0351-3083829
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.