首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
省直事业单位法人登记表格下载及说明
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
临汾市登记局规范开展“双随机、一公开”抽查工作(2018年9月20日)
时间:2018年09月20日

 

临汾市登记局规范开展“双随机、一公开”

抽查工作

 

    为加强事业单位事中事后监管,按照省编办《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的实施意见》和临汾市编办《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》等文件要求,52日至97日,临汾市登记局对市直事业单位法人进行了“双随机、一公开”抽查,推动事业单位登记管理服务升级,提升事业单位监管水平。

    一是确定抽查对象。利用事业单位网上登记系统,按照4%的比例从事业单位名录库中随机抽取了临汾市农业机械发展中心、临汾市招商局、临汾市城市建设档案馆等12家事业法人作为抽查对象,从执法人员名录库中随机抽取了4名工作人员为执法检查人员,做好抽查准备。

    二是严格抽查程序。向检查对象发放《事业单位法人公示信息抽查通知书》,将事业单位法人登记事项、年度报告公示信息等19项抽查内容通知事业单位,沟通协商具体抽查时间,确保抽查工作有序进行。在实地核查过程中,采取座谈、听取汇报、查看资料等方式,详细检查事业单位法人履职、业务活动开展等情况,认真填写《事业单位法人公示信息实地核查记录表》,由法定代表人签字确认并加盖单位公章。核查全程留痕,图片资料、抽查通知回执、实地核查记录表等资料一并留存,确保抽查工作不走过场。

    三是注重抽查实效。对实地核查中发现的问题及时督促整改,对未悬挂法人证书的3家单位,当场反馈意见,提出整改要求;对未及时办理变更登记的1家单位,现场发放整改通知书,提出整改时限,目前4个单位已全部整改到位。抽查工作完成后,将实地核查有关情况在“临汾事业单位在线”向社会进行了公示。(临汾市登记局供稿)

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024  联系电话:0351-3083829
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.