首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
临汾市登记局全力做好事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作(2017-8-29)
时间:2017年08月29日

 

临汾市登记局全力做好事业单位法人和

机关群团信息排查纠错工作

 

    按照国家登记局有关要求,临汾市登记局以“排查的细、补正的准、提升的快”为要求,按时保质做好事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作,确保了向社会公开和共享信息的准确性。

    一是开展了一次大排查。严格按照国家登记局排查纠错规定,对登记管理系统中事业单位法人的“事业单位名称、统一社会信用代码、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位、证书有效期”等信息、对机关群团的相关信息进行了全面梳理,重点查找是否有项目缺失,核对是否有信息错误,分析是否有前后逻辑矛盾。

    二是进行了一次大补正。在省登记局的指导下,对发现存在信息缺失的通过系统“数据整理”、“永久库修改”等功能进行补正;对事业法人出现的状态为“正常”但统一社会信用代码为空的相应调整状态信息,力争做到纠正及时、依据准确、方法合理,确保了信息数据的完整和正确。

    三是得到了一次大提升。通过此次排查纠错活动,使市县登记局工作人员进行了系统业务学习,尤其是对事业单位网上登记管理系统中不常用的功能以及信用信息与监督管理系统的操作方法得到了进一步学习,达到熟练掌握,全面提升了工作人员的理论素养和业务水平。(临汾市登记局供稿)

 

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.