首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
临汾市登记局四强举措扎实推进登记管理工作(2017-8-15)
时间:2017年08月15日

          

临汾市登记局四强举措

扎实推进登记管理工作

   

    今年以来,临汾市登记局采取“四强举措”,全面提升党员干部工作能力,扎实推进登记管理各项工作。

    一是强学习,重素质。全体工作人员在参加市编办统一组织的政治理论学习的同时,加强业务学习,全面提升业务能力。采用领学、集体研讨等方式对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则进行全面系统学习,对近两年来中央、省市编办有关业务文件进行专题学习,坚持做到四有,即“学习有笔记,学习有体会,学习有检查,学习有效果”,全面提升了全体工作人员政治素质和业务能力。

    二是强服务,重效能。围绕优化登记服务,转观念、转重心、转方法、转作风,加强“窗口”建设,把各类申办事项全部纳入一个窗口,实行服务承诺制,首问负责制,同时简化办理流程,大幅度压缩办理时限,对统一社会信用代码申办、年度报告报送,事业单位变更登记及部分设立登记,基本做到了即时办结,即时办结率达到90%以上。

    三强制度,重监管。严格执行《行政许可法》《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则各项规定,对事业单位提交的设立、变更、注销登记申请,依法进行受理、审查、核准,杜绝自由裁量。及时印发《事业单位法人年度报告报送须知》,对不按时报送年度报告的单位下达《行政处罚告知书》和《事业单位法定代表人告知书》,今年以来先后对14家单位下达了《行政处罚告知书》,确保了年度报告工作顺利完成。按照《事业单位登记管理实地核查办法》,对新设立的及部分变更登记的事业单位法人进行实地核查,积极推行“双随机、一公开”抽查制度,第一批按1%比例随机抽取了核查单位,对其登记信息及年度报告进行了抽查,如实填写核查情况登记表,并向社会公开。

    四是强责任,重提升。对照年度考核指标,逐项逐条进行梳理,按基础工作,创新工作进行分类,对标考核指标,把各项工作任务进行分解,责任到人,倒排时间表,明确进度与时间节点,做到目标实化、任务量化、措施细化,促进了事业单位登记管理工作的开展,提升了全市登记管理工作水平。(临汾市登记局供稿)

 

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.