首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
万荣县登记局“四个到位”圆满完成事业单位年度报告公示工作(2017-4-20)
时间:2017年04月20日

 

万荣县登记局“四个到位”

圆满完成事业单位年度报告公示工作

 

    万荣县登记局在事业单位年度报告公示工作中,按照新时期登记管理工作“优化服务”和“强化监管”两个重心的要求,“四个到位”高效推进年度报告公示工作

    一是谋划部署到位。印发了《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》明确了年度报告公示时间、范围、方式和步骤、具体要求和注意事项,做到政策人人知晓。与各单位协调时间,制定了事业单位年度报告报送日程安排,确保按时完成年度报告公示工作。

    二是业务指导到位。探索“互联网+服务监管”新模式,推进业务指导线上线下一体化服务机制,重点通过网络对经办人员进行实时在线指导,并提供远程操作服务。同时,还组建了事业单位法人年度报告微信群,将年度报告流程图和常见问题解答在群中公告。设立专线电话,全时段接受咨询、答疑解惑、电话指导。实行年报倒计时提醒制度,坚持定期发布截至时限,并适时进行电话提醒。

    三是简化流程到位。于需要上交的材料,全部一次性告知,特别提醒对方务必不要遗漏材料,以防重复跑路。部分申报材料存在个别形式欠缺、但无不良信用记录且不影响后续审查和判断的单位,实行“容缺办理”,让程序更简约、服务更高效。

    四是审核把关到位。通过系统后台查阅每一个公示的事业单位法人年度报告并进行规范性审核,对出现缺项漏项等不规范情形的年度报告,执行退回操作并电话告知需补正的内容;对审核过程中发现的需进行法人变更的情况,电话通知单位进行法人变更登记。

 

         

                                    万荣县登记局 董君娜

                                      2017年3月28日

 

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.