首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作动态
省登记局完成事业单位法人公示信息实地核查工作(2016-12-28)
时间:2016年12月28日

 

省登记局完成事业单位法人公示信息

实地核查工作

 

按照中央编办和省编办有关要求,为加强事业单位监督管理,今年8-11月,省登记局随机抽取了省水土保持监测中心等10个事业单位,对其法人登记事项和年度报告公示信息进行实地核查。

考虑到事业单位实地核查是一项全新的工作,为保证此项工作顺利进行,实地核查人员由省登记局富有工作经验的一名局领导和两名工作人员组成。实地核查采取座谈、听取单位汇报、查阅财务账目和相关资料等方式进行。按照核查内容清单逐一核实,并如实填写《实地核查记录表》。《实地核查记录表》由核查人员、事业单位负责人和举办单位共同签字、留存。

省水利厅、省住建厅等8个部门积极配合登记管理机关开展工作,其所属的8个事业单位实地核查任务圆满完成。省卫生计生委所属的山西大医院筹备处、山西省儿童医院新院筹建处实地核查工作没有如期进行。对于实地核查中发现的问题,省登记局向相关单位提出了整改要求。

    今后,省登记局将进一步建立健全“双随机一公开”抽查机制,对于抽查发现的问题,要求事业单位限期整改,拒不整改的,依法给予相应的处罚,切实加强事业单位事中事后监管。(山西省事业单位登记管理局)

联系地址:山西省太原市长风街30号  邮政编码:030006
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.