首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
相关表格下载
章程草案范本、财务报表表样、开办资金确认证明
住所表、经费来源表、备案表、收缴印章知情书
拟注销公告文本格式
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理论坛
陕西:广泛应用“双随机一公开”抽查机制全面落实事业单位事中事后监督管理(2017年7月19日)
时间:2017年07月19日

 

广泛应用“双随机一公开”抽查机制

全面落实事业单位事中事后监督管理

——陕西省事业单位登记管理局

 

近年来,我们把加快转变职能,创新事业单位监管方式,优化服务、规范执法,营造公益事业公平秩序作为改革的重心工作,按照中央编办印发的《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和省政府统一安排部署,结合工作实际,在全省各级登记管理机关推行“双随机一公开”抽查监管机制,取得了良好的效果,促进了事业单位公益属性的有效发挥。下面就我省探索实践的基本做法报告如下:

一、统一安排部署,健全完善“双随机一公开”监管机制

随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果,是转变监管方式,提升执法效能的重要手段。省编办高度重视,要求按照“精心准备、有效实施、总结完善、建立机制”四个阶段对“双随机”工作进行了全面安排部署。一是认真开展学习调研活动,组织部分市登记管理局工作人员学习借鉴工商部门信息抽查经验,座谈讨论“双随机一公开”监督检查的内容和程序,为建立完善监督管理机制奠定基础。二是建立“一单两库一细则”机制保障体系。在广泛调查研究的基础上,依据《陕西省人民政府办公厅关于印发<陕西省推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案>的通知》(陕政办发〔201615号)精神,研究制定了《推广“双随机”抽查规范事业单位法人事中事后监管工作实施方案》、《事业单位登记管理行政许可权利清单》、《陕西省事业单位登记管理“双随机”抽查实施细则》,并在陕西省登记管理网站公示。同时,全省事业单位监督管理信息系统建立了省、市、县三级2.5万家事业单位法人名录库和615名执法检查人员名录库。三是研发“双随机”摇号信息系统,实现通过网络系统随机摇号,全省各级登记管理机关可从本级事业单位法人名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,对事业单位进行实地检查,并运用“互联网+监管”方式,加强上级对下级登记管理机关“双随机”抽查工作的指导监督,做到了全程留痕,责任可追溯。

二、加强组织领导,全面实施“双随机一公开”抽查工作

中央编办、国家登记管理局在苏州召开全国事业单位“双随机”监督检查工作会议之后,我省进一步加强了组织领导,加快了推进“双随机”抽查工作的力度。

组织开展了专题培训。省局举办了市、县登记管理局长和部分工作人员参加的业务指导与执法检查专题培训,对各级登记管理机关组织实施制定检查方案、检查流程、检查内容及检查人员要求等进行了系统培训。针对市、县(区)事业单位登记管理局人员力量不足的实际情况,省编办要求各级编办充实调配工作人员参与事业单位监管执法检查,各级执法检查人员不得少于5人,明确市、县可采取上下联动,同步推进的方式,互促共进。实施过程中既认真落实“列清单”、“双随机”、“适度查”、“优程序”、“用结果”等工作任务,也要结合本级的实际,丰富随机抽查制度,探索创新随机抽查监管的“自选动作”,形成可复制、可推广、可操作的经验作法,切实把随机抽查监管落到实处。

开展《年度报告》评估,实施精准检查。省局印发了《关于开展事业单位法人年度报告评估工作的通知》。对全省各级2.4万多家事业单位法人年度报告开展网上评估,分为两组实施,省、市为一组,县(区)为一组,采用网络摇号双随机机制,市级对应市级、县级对应县级,按照A评估BB评估C的原则,确定市、县(区)评估和被评估单位。根据评估结果,省局下发了《关于开展全省各级事业单位法人实地检查工作的通知》,将全省各级事业单位年度报告评估排名后10名,共计1200家被检查的事业单位名单作为附件一并下发,抽查率占全省事业单位法人总数的5%,部分市、县在省上统一摇号的基础上,增加了“异常状况”事业单位实地检查。

三、强化依法行政,确保“双随机”公平、公正、公开

组织实施现场检查。各级登记管理机关依据《陕西省事业单位登记管理“双随机”抽查实施细则》规定,并按照《通知》要求,重点对抽查单位贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定情况、开展事业单位法人年度报告情况、事业单位法人开展业务活动情况、资产运行情况等方面进行检查。检查人员实地核查前,认真查阅被检查单位的档案资料、年度报告书,全面了解掌握其运行情况及存在的问题,做到情况了如指掌、核查问题明确。全省各级登记管理局以行政文书的方式告知被检查单位实地检查的内容及方式,并明确检查的时间、地点和要求,各级480名执法检查人员赴事业单位进行了实地检查,部分市、县邀请了举办单位人事部门人员参加。检查以采取听取法定代表人情况汇报、查阅会议记录及相关文件资料等方式进行,部分还与相关工作人员进行了谈话,了解单位运行的真实状况。对发现的一般性问题检查人员当场予以纠正,对重大问题如实报告登记管理局研究处理,根据问题的严重性依法作出责令限期整改、通报批评、列入异常名录等处理意见。

实行网上公示通报制度。我们在“陕西省登记管理网”上建立了省、市、县(区)实地检查报告信息系统,市、县(区)登记管理局完成本级实地检查工作后,将每一个单位实地检查报告上传至事业单位信用管理系统,在省登记管理网站“事业单位法人双随机抽查报告公示”栏目进行了公示,《事业单位法人抽查实地检查报告》主要包括:基本情况、检查依据、检查内容、检查单位的情况、存在的问题、处理结果等。去年,全省各级完成“双随机”抽查事业单位1392家,占全省事业单位法人总数的5.59%,在陕西登记管理网公示了实地检查报告。同时,省局对各市及所辖县(区)核查情况列表进行了通报;对全省名次排列靠前市、县(区)通报表扬,对名次排列靠后的通报批评,强化了登记管理机关行政责任。

四、以“互联网+”动态监管,用大数据改革,效果显著

我省以“互联网+”建立了事业单位综合监管系统,全省各级事业单位年度报告、电子档案、绩效评估、标准化管理等方面做到了全覆盖,应用“大数据”技术,创新政务公开、依法监管、社会服务,促进事业单位公益服务属性。在互联网上实现了省级统一随机摇号抽查,市、县联动检查,结果一网公开、监管着力到位的工作目标,走在了全省40个“双随机一公开”监管部门的前列,并有力的推进了事业单位事中事后监管。一是增强了事业单位年度报告的责任意识。通过年度报告评估、本级事业单位排名、实地检查,从根本上改变了年度报告重形式、轻质量的惯例,各级事业法人年度报告质量逐年提升。二是强化了登记管理机关依法行政的执行力。“双随机”是登记管理工作人中走得出、沉得下的有效措施,“实地查”是登记管理工作人员履职责、敢担当的具体体现,“一公开”是公平、公正的标尺,更是全程留痕、责任可追溯的有效凭证。实践证明,省局统一组织,各级有效执行不仅加强对事业单位事中事后监管,而且强化了登记管理工作人员的责任,提升了依法行政的能力。三是综合运用监管结果推进事业单位改革。近年来,我们把事业单位监管与事业单位分类改革、精简整编有机的结合,充分运用事业单位绩效评估成果,准确提供事业单位运行相关数据,为编办客观确定行政类、生产经营类事业单位提供了重要依据。同时,运用多年的事业单位年度报告资料,对长期职能单一、停业歇业、不能以法人名义对外开展业务活动的事业单位,提出撤并的意见建议,得到了编办的充分肯定,并在事业单位分类改革和机构编制精简整合中运用。三年来,全省注销事业单位769家,其中:省属部门精简撤并事业单位223家。

“双随机一公开”监管是政府监管的改革方向。我们将以此次会议为契机,借鉴学习兄弟省、市经验,以问题为导向,针对执法人员少、监管法规尚不完善、处罚手段单一等实际,探索有效的具体形式,着眼实效,统筹配套,细处着眼、细处入手、精心设计,不把事中事后监管搞成“花架子”。做细才能做实。我们正在着手调研起草《事业单位信用等级评估办法》和《事业单位法人异常名录管理办法》,并建立联合监管奖惩机制,研究探索多部门联合监管机制,形成部门协同、社会共治的有效监管模式。按照省文明办、省信用办的要求,每年在省文明网“红黑榜”栏目、信用陕西网上发布1-2次事业单位在年度报告、信息披露等方面的信用情况,省局与省信用办建立信息交流对接管道,及时推送事业单位“异常名录”信息,让失信者一处违规、处处受限。同时,建立涵盖登记管理“全事项、全过程、各环节”朴素配套协调的标准体系,建立有效的监督和评价体系。全面实施“互联网+政务”网上办理业务标准规范、全程监管、高效便捷,不断完善“互联网+政务”网上审批、“互联网+服务”以纸换证、“互联网+监管”动态管理、“互联网+改革”跟踪推进、“互联网+创新”信息共享的标准化、协同化、信息化的工作机制,应用“大数据”信息技术,创新政务公开、依法行政、服务公众的新途径,推进行政许可可预期、可操作、可验证、可考核、可监督,为事业单位提供高效服务,促进全省公益事业健康持续发展。(20177月广西百色“事业单位登记管理暨机关群团赋码业务培训研讨班”发言材料)

联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.