首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
试点省登记管理机关
请从首页下载登记管理机关专用
客户端进行登录
非试点省登记管理机关
用户登录
用户名:
密  码:
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
市直事业单位法人登记表格下载及说明
地方网站
山西 太原
大同 阳泉
长治 忻州
晋城 朔州
晋中 吕梁
运城 临汾
友情链接
政府网
中国机构编制网
山西省人民政府
山西省机构编制网
山西省人力资源和社会保障厅
政务和公益机构域名注册管理中心
工作职责>>

   
  (一)综合科 
  1、负责机关内外联络及综合协调,为局领导当好参谋助手。 
   2、负责文稿综合、信息编发、公文审核、文件流转、文书档案、机要保密、印信管理和文印工作。 
   3、负责对局机关重要工作、重大事项、会议决定事项及上级部门和领导的重要决策或批示进行综合协调、督促检查。 
   4、负责群众来信来访的接待和协调处理工作。 
   5、负责登记工作新闻宣传、网络宣传。 
   6、负责局里会议安排和会议记录,负责以事业单位登记管理局名义组织的各类会议的会务工作。 
   7、负责局机关应急管理、车辆管理、值班、安全、消防、保卫、卫生、接待、福利等工作。 
   8、负责登记机关人事、财务、劳资、医疗保健、办公用房、固定资产管理及后勤服务工作。 
   9、负责局机关的政治、业务学习和培训,抓好局风局貌建设。 
   10、办理局领导交办的其他事宜。  
  (二)事业法人科 
  1、负责全市事业单位登记管理工作规划、工作制度和工作流程的拟定工作。 
  2、负责全市事业单位登记管理工作。 
  3、负责全市事业单位登记材料的受理、审核、网上提交、公告管理。 
  4、负责全市事业单位法人登记档案的管理工作。 
  5、负责对各县市区事业单位登记管理的指导工作。 
  6、组织全市事业单位登记管理信息的统计、联网工作。 
  7、负责市局网站的建设、管理工作。 
  (三)监督管理科 
  1、对我市事业单位贯彻落实《条例》工作督促检查,处理违反《条例》规定的事件; 
   2、对全市已登记的事业单位及时敦促事业单位报送年度报告、办理变更登记和注销登记;同时,采取每半年抽查一次,全年不得少于二次的全面检查,监督员从人员库中随机抽取不得少于2人的工作小组,抽取的事业单位按照不低于事业单位法人总数3%的比例作为检查对象,对《事业单位法人证书》的登载事项逐项进行检查; 
   3、检查内容包括: 
  ①是否遵守有关法律、法规和政策; 
  ②是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动; 
  ③是否继续具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力; 
  ④是否继续具备相关登记事项所要求的资质; 
  ⑤是否自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上; 
  ⑥是否在出现依法应当申请变更登记的情况后按时申请变更登记; 
   ⑦实际使用的名称、包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称是否一致; 
  ⑧财务是否独立核算,有无抽逃开办资金的行为; 
  ⑨有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为; 
  ⑩接受和使用捐赠、资助的情况是否符合条例和其他有关规定; 
  4、监督检查完成后,将向社会公示,接受社会监督。 
  5、监督检查要坚持“公平、公正、公开”的原则。 
   6、对全市事业单位进行不定期的监督检查,对检查中存在的问题及时告知事业单位,并下达《告知书》。 
  (四)机关赋码科 
   1、赋码及证书发放。机关、群团在申领统一社会信用代码、办理刊载事项变更时,按照相关服务指南填写表格、加盖公章并提交相关证明材料。赋码机关接受申请单位材料并核对后,对符合要求的机关、群团赋码并发放《统一社会信用代码证书》。 
   2、简化初始发证程序。已有《组织机构代码证书》的机关、群团,证书刊载信息无变更的,持《组织机构代码证书》,提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》,申领《统一社会信用代码证书》;证书刊载信息有变更的,持《组织机构代码证书》,按变更后的信息填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》及需要变更信息的相关证明,申领《统一社会信用代码证书》。 
   3、数据管理与信息共享。中央编办网上赋码系统为各级编办提供实时赋码、证书打印、数据管理等服务。地方自行研发赋码系统的,须按照中央编办的赋码管理标准和要求,每个工作日定时向中央编办传送信息,并做好实时传送准备工作。全国机关、群团的统一代码信息由中央编办向全国统一信用信息交换平台传送。 
  (五)法规科 
  负责本局工作中相关法律法规的贯彻、落实及组织实施。 
  (六)信息科 
  负责本局登记信息编撰、新闻报道及与兄弟省市局情资交流、信息沟通工作。 
 
内设机构

  局 长: 茹虎林
  副局长: 岳树民
  综合科: 柴长弓
  事业法人科:闫 霞
  机关赋码科:武 刚
  法规科: 栗 伟
  信息科: 张 翼
  监督科: 刘 琼
  业务办理室电话:0355-2192233
  综合科电话: 0355-2033233
  
办公地址

  山西省长治市英雄中路68号2号楼1楼
联系方式

  长治市事业单位登记管理局
  联系电话:0355-2192233
  监督电话:0355-2033233
  地址:长治市英雄中路68号2号楼1楼
联系地址:山西焦煤双创基地(太原市万柏林区滨河西路南段129号)B座21层21室  邮政编码:030024
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.